朋友的母亲

苏师要闻
校党委中心组开展应对新冠病毒肺炎防控、加强公共卫生应急管理体系建设专题集中学习

作者:宗倩/文 郑晓坡/图发布时间:2020-04-10访问量:10

  4月8日,校党委理论学习中心组召开集中学习扩大会议,深刻学习领会习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的一系列重要指示和中央、省委、市委有关决策部署精神,集中研讨加强公共卫生应急管理体系建设。校党委华桂宏书记主持并讲话。

  华桂宏书记在学习研讨中指出,疫情以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,连续作出重要指示,发表重要讲话,全校上下,尤其是领导干部要认真学习贯彻。华桂宏书记从制度优势、人民情怀、全面防控、科学谋划、统筹抗疫、从严治党六个方面谈了自己学习的心得体会。周汝光校长在研讨中指出,目前防控情况形势依然严峻,我们要提高政治站位,精准落实,确保3个“0”,认真学习贯彻习总书记关于抗击疫情的一系列讲话精神及中央、省委、市委有关文件精神,“守住门,管住人”。

  中心组其他成员就强化组织保障、科学分类防控、优化服务管理等具体防控举措,以及突发公共事件应急管理中的关键问题、突发公共卫生事件应急管理体系构建、突发公共卫生事件应急管理的有效方式等作了交流发言。

朋友的母亲  华桂宏书记在会议总结时强调,朋友的母亲要以学生为本,严格执行上级规定;加强基层党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要统筹做好学校疫情防控和开学准备工作,分类分批错峰开学,抓细抓实防控措施,确保顺利开学、安全开学。



热门文章