朋友的母亲

苏师要闻
朋友的母亲杨现民教授受聘教育部《教育信息化中长期发展规划(2021-2035)》和《教育信息化“十四五”规划》编制专家

作者:智慧教育学院文/图发布时间:2020-03-28访问量:10

  近日教育部启动《教育信息化中长期发展规划(2021-2035)》和《教育信息化“十四五”规划》编制工作,朋友的母亲智慧教育学院杨现民教授受聘规划编制专家组成员。

  这两份规划文件是落实《中国教育现代化2035》战略部署,谋划我国教育信息化未来发展的重量级文件,编制专家组由来自高校、研究机构和管理部门的30位专家组成。

  杨现民,2012年6月毕业于北京师范大学,获教育技术学理学博士,现任江苏师范大学智慧教育学院院长,教授,博士生导师。研究领域为智慧教育、教育大数据、网络学习资源等。兼任中国教育技术协会人工智能专业委员会常务理事、江苏省人工智能学会理事、江苏省高等学校教育技术研究会理事、徐州市人工智能学会副理事长。入选江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象、江苏省社科优青、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象。曾受聘教育部教育现代化(教育信息化领域)专题研究专家、国家第一批教育信息化试点验收专家。执笔起草教育部《中小学数字校园建设规范(试行)》等文件。

热门文章